Que m’impose la loi ?

Au quotidien dans votre établissement

Pour garantir la sécurité alimentaire pour les consommateurs et faire face à un éventuel contrôle, vous devez tenir à jour l’ensemble des documents obligatoires, des relevés et actions quotidiens effectués dans les domaines suivants :

Hygiène du personnel :

Archivage des certificats d’aptitude médicale et des attestations
de formation à l’hygiène.

Contrôle à réception des marchandises

Archivage des procédures de contrôles (points vérifiés, fréquence
de contrôle), enregistrement des données relevées lors de ces contrôles,
des motifs de refus et des actions correctives mises en place.

Maîtrise des températures

Enregistrement deux fois par jour de la température des réfrigérateurs et congélateurs, enregistrement des durées de refroidissement et de remise en température des aliments, enregistrement des actions correctives
mises en place lorsque qu’une anomalie est constatée.

Nettoyage désinfection

Suivi du plan de nettoyage et enregistrement des opérations effectuées
au jour le jour.

Qualité des huiles de friture

Enregistrement des opérations de changement d’huile.

Traçabilité des matières premières

Conservation des estampilles sanitaires pour tracer l’origine
des matières premières utilisées.

Maîtrise des produits entamés et fabriqués

Création d’étiquettes de traçabilité interne pour les produits entamés
et fabrications.